乐动体育

胡亚波在调研换届和基层党建工作时强调

坚持党建引领 推进乡村振兴

   时间:2021-08-21 09:53:27

  本网讯十堰日报 记者 段吉雄 全正 特约记者 陈林)8月20日,市委书记胡亚波在张湾区西沟乡调研换届和基层党建工作时强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把加强党的领导贯彻落实到换届工作的全过程,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,切实打造好班子、培养好队伍、发展好产业,加快推进乡村全面振兴,让发展成果更多更好惠及人民群众。

  在西沟乡黄土村,胡亚波认真听取乡、村换届准备情况。他指出,换届是各级党组织政治生活中的一件大事,必须坚持在换届工作中做到全方位、全过程坚持党的领导,把政治纪律和政治规矩挺在前面,选准选好选优代表、委员,系统分析研判换届工作风险点,及时有效排查、化解各类风险隐患,确保换届工作平稳有序推进。

  胡亚波认真察看长河湾文旅农融合项目运营、疫情防控工作,听取市场主体助力乡村振兴情况,要求落细落实常态化疫情精准防控措施,规范设置涉水、防火等警示标语,加强生态环境保护,严格水电气使用管理,做好巡回检查劝导,严防各类事故发生;推动旅游产业提档升级,围绕“吃、住、行、游、购、娱”全要素同步发力,增加移动小木屋、房车营地等设施和项目,切实把生态环境优势、文旅资源优势转化为经济优势、发展优势;抓紧研究出台培育壮大旅游市场主体的帮扶政策,及时帮助解决急难愁盼实际问题,通过旅游就业、农产品产销对接、土地流转等方式,带动农民增收致富。

  胡亚波强调,要统筹抓好疫情防控、安全生产、换届选举、乡村振兴等工作,确保防控不松懈、发展不停步。充分发挥基层党组织引领作用,始终坚持严的主基调,选拔一批挑重担、打主攻、当先锋的“猛将、闯将、干将”,切实选拔好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象;织密织牢疫情防控“四张网”,用好大数据平台,统筹各部门力量加强异常信息查验,建立健全防院感、疫苗接种、核酸检测等所有环节的科学精细管理体系,加强居家隔离等各类隔离点的规范化管理,做好容纳外来人口居住点特别是人员密集封闭场所的精准管控,构筑全民防疫坚实屏障,做到未动先知、一动即知;牢固树立安全发展理念,严格落实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,扎实做好道路交通、旅游景区、森林防火、地质灾害等领域的安全防范工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  市领导刘松林、赵哲参加调研。



(编辑:张畅)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文