乐动体育

张湾区用心用情服务东风系列报道之三

   时间:2021-08-20 15:54:21


  经济倍增,跨越发展,防控发展两手抓、两不误,接下来关注“主城繁荣,张湾担当”——

  【重点关注】“主城繁荣 张湾担当”服务东风项目,张湾区上门办、免费办、全程办

  当好“店小二”、围着企业转,当前,张湾区行政审批等政务服务,对东风公司及其配套企业实行上门办、免费办、全程办,确保企业各类项目建设顺利开展。

  本网讯十堰综合广播记者 余宙 区融媒体中心 许荣旗)8月12号下午,记者在十堰工业新区东风智能装备产业园模具中心项目建设现场看到,厂房主体接近完成,光伏屋顶安装正在收尾。

  中国长江动力集团东风智能装备产业园分布式光伏项目负责人胡壮怀:【我们整个屋顶光伏组建已经完成,后边还有一些小的收边和防雨工程,计划在本月底彻底结束,具备整个厂房设备进场和搬迁的一个条件。】

  胡壮怀说,东风智能装备产业园使用光伏板取代传统的厂房屋顶,光伏板由中国长江动力集团有限公司出资建设,这样以来,东风公司既减少硬件投入,降低使用成本,还实现了节能减排碳中和的目标。

  胡壮怀:【大概整个园区可以节约屋顶建设成本2000多万,还有一个屋顶后期的运维费用和更换费用大概有个3000万左右,同时能在新能源电力使用过程中,还能享受电费节能收益,会有电费折扣。】

  这一项目能够顺利推进,离不开张湾区的精准服务。

  张湾区企业服务中心杨光颜:【以前所有办理的手续都是以东风装备公司办理的,后来东风装备和零部件合并后,形成了零部件集团公司,合并之后两个信息不一致,所以要做大量变更,我们召集了相关部门上门服务,让企业顺利开工。】

  东风智能装备产业园项目位于十堰工业新区,总投资19亿元,占地面积1027亩,总建筑面积32万平方米。入驻园区的企业包括东风汽车零部件(集团)有限公司旗下通用铸锻分公司、东风设备制造有限公司、刃量具分公司、模冲公司模具分公司、东风科尔标准件公司,产业园项目事关以上企业集团生产效率、企业竞争盈利能力。

  东风汽车零部件集团有限公司搬迁推进办公室主任尹涛:【张湾区政府以及我们张湾区各职能部门给我们提供了非常多的帮助,以及我们在过程当中遇到的难题问题,是主要上门服务,有问必答、有求必应,完全做到了店小二管理方式,整个项目推进比较顺利。】

  12号下午,张湾区企业服务中心和区行政审批局工作人员带着建设工程竣工验收规划核实证明、工业用地建设项目竣工验收报告书及建设工程消防验收合格书,送到十堰亨兴汽车装备有限公司相关负责人手中。

  十堰亨兴汽车装备有限公司是东风公司配套企业,公司生产的零部件用于东风越野车,2018年,企业落户西城经济开发区高新技术孵化园,为了项目能够尽快投产,张湾区为十堰亨兴汽车装备有限公司开辟绿色通道,项目先建后验。从项目建设到投产,张湾区一直跟踪服务,助推企业发展突飞猛进,从年产值5000万达到现在年产值2个亿。

  当前,张湾区把工作重心转移到服务企业融资上市,通过联合验收,让企业原来需要在自然资源和规划、发改、住建等多部门办理的建设工程规划许可、规划核实、竣工备案等多项证件,实现整合办理。

  十堰亨兴汽车装备有限公司副总经理杜泽久:【证件办下地,对我们后期转不动产基本到位了,服务做的已经很到位了,不动产办下来以后,可以进一步适当贷款融资,我们就可以启动二期土地,对资金帮助力度是很大的,对我们以后企业的发展奠定了坚实基础。】

  张湾区依法推进项目手续代办,形成上门办、免费办、全程办的项目手续代办理念,给每个项目倒排手续代办工期表,便于企业掌握推进,按照项目手续进展,及时上门送打服务告知函,主动协调市直相关部门加快推进项目手续办理。半年来,共服务东风装备、东风模具等企业125家,主动协调市、区相关部门踏勘现场120次,办理各类证照92件,有力推动了辖区项目建设。

  张湾区企业服务中心项目服务杨光颜:【我们逐一精准服务东风汽车公司,逐一收集相关的问题,上门办、免费办,我们主动服务,协调项目在建设过程中存在的困难问题,及时梳理、及时化解,保障工程建设领域顺利推进,确保项目有序推进,让企业得到更好的发展。】



编辑:熊堉垚

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文