乐动体育

十堰工业新区“严”字当头立起换届纪律风向标

   时间:2021-08-20 11:03:33

本网讯区融媒体中心 通讯员 冯倩钰)自换届工作开展以来,十堰工业新区始终认真贯彻落实中央、省、市、区委换届纪律要求,把换届“十严禁”纪律和规矩挺在前面,全力抓好换届风气监督工作,努力营造风清气正的换届环境。

严实主体责任,强化工作合力。十堰工业新区党工委高度重视换届工作,成立换届工作领导小组及六个工作专班,形成“一把手”牵头负责,分管领导具体落实,相关部门合力推进,其他干部协调配合的工作格局。坚持一级抓一级、层层抓落实,印发《十堰工业新区换届风气监督主体责任清单》,细化责任清单,将压实“五类主体责任”作为抓好换届工作的关键,为完成换届任务打好基础。

严守思想防线,强化警示教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,多次组织召开换届纪律学习教育培训会,进一步强化对“十严禁”纪律要求的学习和对干部的思想教育。喊醒叫明“十严禁”“四必谈”等换届纪律要求,组织观看警示教育专题片《警钟长鸣》,开展谈心谈话120人次,签订《严肃换届纪律承诺书》300余份,切实打好“预防针”,敲响警钟。

严格监督执纪,强化换届实效。安排专门力量对换届舆情进行实时监控,充分发挥民主监督、群众监督、舆论监督作用,通过向党员干部和居民群众发放“换届提醒函”、开展“严明换届纪律”主题宣讲进社区等形式的活动,确保换届全过程让广大职工群众看得见、听得着、接地气。及时排查和解决影响换届工作的倾向性、苗头性问题,对违反换届纪律的行为“零容忍”,发现一起查处一起,用铁的纪律保证换届工作的顺利进行。



(编辑:焦妍然)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文