乐动体育

“时间银行”志愿者争当防疫“排头兵”

   时间:2021-08-18 15:33:00

  本网讯区融媒体中心 许荣旗 通讯员 明华 刘婷婷 谢玲玲)“请停车扫码,接受体温测量。”8月15日上午,在张湾区红卫街办袁家沟社区2号门小区入口,身穿红马甲和绿色迷彩服的“老兵护卫队”志愿者余加财正有序对来往车辆和人员进行查验登记。

  这支平均年龄为75岁的退伍老兵志愿服务队自2014年成立,其中12名身体状况良好的老兵已积极投身社区疫情防控工作之中。除了在小区进出口值守,他们还来到辖区主干道和“三无小区”,向居民宣传个人防护知识,张贴高中风险知会表;在人员密集场所、垃圾桶等地进行环境消杀;进入辖区各个门店张贴疫情宣传标语......用实际行动彰显“听党指挥、能打胜仗、作风优良 ”的军人本色。

  “现在社区正在招募防疫志愿者。”“我报名!”“算我一个!”8月初,在2号门小区“时间银行”志愿者管理群中,管理人员受社区委托一声呼吁,志愿者们纷纷响应。

  据了解,自2020年9月,袁家沟社区二号门小区入选十堰首批 “时间银行”互助养老模式试点,便开始实行低龄老人帮扶高龄老人互助养老模式,共招募54名志愿者免费为老人提供服务。截至目前,已有15名“时间银行”志愿者积极投身社区防疫工作,主要协助社区完成疫苗入户调查、组织居民接种疫苗、开展疫情防控文明督导等工作。

  为有力有序有效打好疫情防控阻击战,张湾区机关党员干部、社区工作者、居民、志愿者等齐上阵,自发参与到疫情防控之中,争当疫情防控宣传员、“排头兵”,在做好个人防控的同时,共同守护好“小家”“大家”的健康安宁。



编辑:熊堉垚


二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文