乐动体育

暑期预防未成年人沉迷网络,要注意!

   时间:2021-08-17 15:47:58

  本网讯区融媒体中心 李晓雯)近年来,因未成年人沉迷网络引起的社会矛盾凸显,引发社会普遍关注。今年6月1日起,新修订的未成年人保护法将正式施行,开启未成年人网络保护的新篇章。

  统计显示,截至2020年12月,中国网民人数达9.89亿,其中学生占比最多,达21%。互联网成为学生获取信息、认识世界和休闲娱乐的重要途径,同时,未成年人沉迷网络问题也日渐凸显。

  当前正值暑期,各视频、直播、游戏等网络平台纷纷升级青少年防沉迷系统,优化“青少年模式”内容池。为展现社会主流价值观,营造积极向上的网络文化环境,切实保护未成年人身心健康、防范网络沉迷,我们向互联网行业、广大家长发出如下倡议:

t0175b2e3775961a542.webp.jpg



(编辑:张畅)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文