乐动体育

张 红:用“初心”点亮“民心”

   时间:2021-08-16 18:00:08

  本网讯区融媒体中心 许荣旗)“在家门口就可以办理公交卡年审,再也不用来回跑了。”8月14日,张湾区花果街办六四社区融和园31栋的76岁老人袁正兰打电话感谢社区党委书记张红积极对接公交公司,帮忙解决老年公交卡年审难、多跑腿的烦心事。

  自2016年任职以来,张红始终用倾情、温情、热情献爱于社区,服务于居民,奉献于岗位,尽显一名优秀共产党员本色。不仅被评为“全市优秀共产党员代表”,更是社区居民心中善解人意的“贴心人”,有呼必应的“帮女郎”。

  过去,六四社区存在车辆乱停乱放、垃圾乱堆乱丢、巷道泥泞不堪等问题。张红巧借文明城市创建补短板工程“东风”,多方面多渠道争取资金,将全域老旧小区、背街小巷纳入改造范围,并为小区安装晾衣架、停车棚、太阳路灯等便民设施,为居民营造舒适便利的居住环境。

  张红还带领社区干部们挨家挨户摸排老百姓需求、不分昼夜地除垃圾排污水、划车位清路障,有时工作时间长达18小时,盒饭、泡面成了家常便饭……经过2个多月的努力,六四片区整体老旧城区面貌发生了翻天覆地的变化,辖区居民纷纷竖起大拇指。

  融和园小区有个让人格外揪心的家庭:一对70多岁的老夫妇要照顾两个多年脑损伤的儿女,一家四口挤在二室一厅的房子里,生活十分的窘迫和艰难。得知这一情况,张红立即带领“两委”干部上门看望、慰问,帮助他们申请相关政策扶持,租赁更宽敞的房屋,实行优先照顾和全面帮扶,以尽可能减轻其生活负担。

  张红带头在社区组织开展“有难我帮”活动,积极探索网格党建模式,聘请德高望重的老党员任网格书记,邀请热心肠的党员、群众担任网格长,形成社区有支撑、网格有活力的治理格局。同时,通过派发便民联系卡、建立QQ群、实行电话预约等方式,张红成功架起社区与居民之间的沟通桥梁,截至目前,共解决办理家政需求、污染投诉、邻里纠纷、家庭帮扶等难题2000多件,真正实现群众遇事有人办、说话有人听、困难有人管。

  “接下来,我会继续服务好群众,切实为居民办实事、干好事,用自己的‘初心’持续点亮‘民心’。”张红说道。



(编辑:张畅)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文