乐动体育

回龙村:“荷花经济”带动村民增收

   时间:2021-08-12 15:45:14

本网讯区融媒体中心 焦妍然)白墙黛瓦的村舍、清爽古朴的街道、莲荷随风摇曳。“从十堰城区开车过来半个小时,一下车便能看见这美不胜收的百亩荷塘。”7月下旬,游客张先生在张湾区黄龙镇回龙村观景时称赞道。

近年来,回龙村结合近郊优势,把传统农业向休闲、观光、体验拓展,开发乡村旅游消费市场,在凸显美丽乡村、培育特色业态上下功夫,一幅“农业强、农村美、农民富”的新画卷徐徐展开。

“几年前这里还是杂草荒芜的乱石滩,现在改造成了有近百亩规模的荷塘。”回龙村党支部书记勾棚棚深有感触地说。回龙村经过环境整治后,硬化路连通每家,路边绿树成荫,庭院干净整洁,老百姓的笑脸也更加灿烂了。

“游客多了,在家办农家乐,不仅有收入还能照顾老人孩子。”距离荷塘边不到百米的“鑫荣鱼头”农家乐老板李红乐呵呵地说。今年回龙村发展了7家农家乐,村道边的一般农户家里,也挤满了就餐的游客。旺季时,农家乐能给经营户带来每日近千元的收入。

按照“城乡一体,农旅融合”发展思路,回龙村以林果特色产业为依托,促进休闲、旅游等衍生产业的发展。截至目前,全村发展高效农业项目400亩,种植猕猴桃400亩,鼓励农户发展庭院经济,给农户发放樱桃苗木2000株、葡萄1000株。



(编辑:张畅)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文