乐动体育

张湾余盛林获湖北省“十佳农民”称号

   时间:2021-08-09 17:35:00

  本网讯区融媒体中心 赵尹 通讯员 王旭)日前,全省农村实用人才创业创新项目大赛决赛颁奖,一同揭晓的还有全省“十佳农民”评选结果。张湾区老母荒云雾剑茶叶专业合作社理事长余盛林荣获“全省十佳农民”称号。

  2014年,作为湖北工业职业技术学院“一村多名大学生”学员,余盛林返乡创办十堰市老母荒云雾剑茶叶专业合作社,并出任理事长,号召全村乡亲加入合作社共同发展茶叶产业。目前合作社成员187户,592人,投资总额750万元,有高山茶园面积1000多亩,加工车间200㎡。

  为让老母荒茶叶走出大山,让更多茶农回归农村,余盛林认真钻研制茶工艺,决定利用家乡高海拔百年老茶树稀有品质,定位老母荒茶品质和等级;制定五统一创新模式(统一管理、入社、加工、包装、销售);秉承老工艺,不施化肥不打农药,保质保量,打造品牌。

  如今老母荒云雾剑茶叶已在当地做出名声,产品远销到北京、深圳等大城市。现在的秦家坪村山青水绿、鸟啼树翠,处处弥漫着茶香;茶叶合作社已成为当地的支柱企业。余盛林带领张湾区3000多户茶农脱贫致富。



(编辑:张畅)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文