乐动体育

张湾老旧小区改造获1.38亿元中央预算内资金支持

   时间:2021-08-06 10:27:58

本网讯区融媒体中心 通讯员 金小龙 黄超)近日,省发改委、省住建厅下达保障性安居工程2021年第三批中央预算内投资计划,张湾区老旧小区改造再获13783万元中央预算内资金支持,这也是该区老旧小区改造项目获中央资金数额最大的一批。

据了解,自2019年国家支持老旧小区改造配套基础设施建设政策实施以来,该区共有3批老旧小区改造项目获得中央预算内专项资金支持,有18个老旧小区改造项目获批补助,惠及19901户居民。分别分布在花果街办、车城路街办、汉江路街办、红卫街办、柏林镇,其中花果街办安沟、铸一新村、中大街、新疆路、小五金、48小区、东园小区7个片区,车城街办公园北路、广东路、张湾(南村巷)、车城路、六堰5个片区,汉江街办重型车厂机运公司、夏家店七中2个片区,红卫街办王家巷、红庙、党校山3个片区,柏林镇金鼎1个片区,均为市区建成年代较早、失养失修严重、市政配套设施不完善、社会服务设施不健全、居民改造意愿强烈的住宅片区。

此次中央资金的注入,将更有力支持相关小区加强道路、排水、供电、供气、绿化、照明、围墙、消防等基础设施和公共服务设施建设,通过综合改造将使老旧小区旧貌换新颜,为该区居民改善居住条件盘活空间、提升环境,进一步完善城市综合服务功能,统筹城乡发展,全力建设安心暖心舒心的宜居城区。

 


(编辑:焦妍然)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文