乐动体育

张湾用好巡察“利剑”优化营商环境

   时间:2021-08-03 16:53:33

本网讯区融媒体中心 通讯员 袁军 张雅琴)“请问您在审批大厅窗口办理事项有没有觉得不方便的地方?”“到相关部门办理手续时遇到过什么问题?”“有没有干部主动上门开展包联服务?”日前,张湾区委优化商环境巡察组来到中仁汽车零部件有限公司走访,针对企业当前生产经营中存在的问题,详细询问企业负责人相关情况。

据了解,自4月中旬开始,张湾区委积极谋划,开展为期一个半月优化营商环境“机动式”巡察,组成3个巡察组,通过查阅资料、组织座谈、走访企业、受理举报、电话回访、暗访服务窗口等方式,重点针对政务环境、市场环境、法治环境、人文环境、社会环境和自然环境等方面存在的问题进行巡察监督,着力发现职能部门和党员干部不担当、不作为、慢作为等问题,切实推动解决一批制约发展的典型问题,不断优化营商环境,促进经济高质量发展。截至目前,该区已组织召开座谈会33场次,开展个别谈话181人次,暗访服务对象31个,形成问题清单33份,发现并移交问题线索7个。

“通过本次巡察监督,有效地促使了各职能部门以更大力度、更实举措推动优化营商环境提质增效。目前我区在开办企业、招投标、纳税、政务服务等多个营商环境指标评价中,均保持领先优势。”区营商办负责人表示。



(编辑:焦妍然)


二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文