乐动体育

张湾区以科技创新引领 推动企业转型升级

   时间:2021-08-02 10:43:00

本网讯区融媒体中心 通讯员 冯倩钰)8月2日,走进张湾区工业新区中仁零部件延升工厂一号生产车间,机器轰鸣、焊花飞溅,智能装备生产线格外抢眼。

“新投产项目由原半自动化升级改造为全自动化智能生产线,既提高了产品精度也提高了产出效率。”企业负责人黄霞介绍,抓住传统汽车制造行业转型升级的机遇,工厂发展迈向了新阶段,生产车间涵盖3条全自动悬链重型轨道生产线,汽车配件涂装工艺自动化达到100%。

据了解,中仁零部件延升工厂位于张湾工业新区C园,是十堰市中仁汽车零部件有限公司的扩建项目。该项目预计于2021年底全面投产,投产后年产值可达2.3亿元以上。

无独有偶。创立于2003年的湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司曾“蜗居”于700平方米的厂房内,如今,在张湾工业新区拥有7500平方米的标准化车间,配备图形工作站和高性能商用计算机等一系列硬件设施,年产值也实现了从1000万元到5000万元的跨越式发展。该公司生产的智能装备设备,可以通过机器人工作站实现生产线的点焊、弧焊、门盖滚边、涂胶全自动化,能快速、高效地完成制造任务,市场前景广阔。  

越来越多的企业发力智能制造,是张湾工业新区推动汽车产业转型升级的一个个缩影。通过不断加大招商引资力度,瞄准智能装备、新能源汽车等高端产业,先后引进了蚂蚁物联电子科技、广东溢涛科技有限公司等智能制造项目,在巩固汽车产业基础的同时促进了园区的高质量发展。在此基础上,张湾工业新区还积极培育壮大本土龙头企业。随着东风智能装备产业园的建成,以东风设备制造厂为首的领军企业,带动园区装备制造水平整体提升和制造技术全面升级,打造张湾智能装备产业发展新高地。

“今年上半年,园区实现工业总产值202.43亿元,其中78家智能制造企业实现工业总产值110亿元,占比达到50%以上,智能制造与高端装备的主导产业地位进一步凸显。”张湾工业新区负责人表示。



(编辑:焦妍然)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文