乐动体育

东风公司退休干部童志妙

服务老人 奉献余热

   时间:2021-07-26 16:04:03

本网讯十堰晚报 记者 李强童志妙1972年入党,退休前曾在东风公司装备公司担任工会副主席等职务,2010年担任东风公司离退休管理服务中心机关三站第四党支部书记。多年来,她积极为老同志服务奉献余热,及时掌握退休职工的思想动态,有针对性地做好心理疏导和人文关怀,为稳定公司后方,建立和谐家园作出了积极贡献。


服务老人冲在前


组织学习活动、开展主题教育、开展爱心救助……童志妙始终将思想政治建设摆在首位,通过常态化开展道德讲堂、主题教育活动,为老同志们搭建起一个互相交流、互相学习的平台,带领老年群体在社区治理和志愿服务中主动作为,发挥光和热。

送饭买菜、报销手续办理、送药、家庭门诊看护……在童志妙的带头倡导下,东风公司离退休管理服务中心机关三站第四党支部对重病和生活不能自理的老人进行“二帮一”乃至“三帮一”、“多帮一”的帮扶活动,挑选热心、身体好的党员群众对重病行动不便的老人有针对性地帮扶,受到老同志一致好评。

“多亏了童志妙等老同志帮我申请了近10万元的补助金,极大改善了我的生活状况。”第四党支部有一名退伍军人,退休后家庭生活困难,童志妙多方协调争取,为其申请到一笔补助金;在今年办理工资卡的时候,支部一名老同志行动不便,童志妙积极协调车辆,联系银行;2018年春节前最冷的几天,红卫家属区水管全部冻裂,停水停暖9天,得到消息后,童志妙积极联系相关部门协调解决,并为老人们安排接水的地方。

为更好服务辖区群众,她还把支部老同志按年龄排序,把孤寡、身体不好、80岁以上的老人作为重点关注对象,常常在支部内积极开展互助关爱、传递温暖和倡导志愿服务活动,得到群众点赞。

忠诚信仰记心中


在童志妙等老同志的不懈努力下,第四党支部不断开创工作新局。由原来少数人做好事,发展到现在大多数人自觉自愿做好事。

在2020年抗击新冠肺炎疫情期间,童志妙负责张湾区花果街办铸一小区35栋居民疫情信息上报,每天与居民联系,询问体温,所做工作得到好评,张湾区花果街办铸一社区为其颁发了荣誉证书。

童志妙所在的党支部2019年12月荣获东风公司、湖北省先进党支部,被中共中央组织部授予“全国离退休干部先进党支部”。2019年,她被东风公司老科协离退休管理服务中心联合会授予“老年志愿者先进个人”。

她把忠诚和信仰时刻放在心中,工作中不断用正能量强信心、聚民心、暖人心、筑同心,用实际行动带动周围群众坚定不移跟党走,共同释放正能量。



(编辑:焦妍然)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文