乐动体育

周华阳:初心不忘担重任 大爱为生筑师魂

   时间:2021-07-20 09:53:36

本网讯十堰晚报 记者 徐然 通讯员 陈腊娜)在东风小学,年轻的党员体育教师周华阳在工作岗位上勤勤恳恳,兢兢业业,爱洒操场,情倾体育,发挥着光和热。

周老师担任6个班的体育教学。不管是酷暑难耐还是寒冬凛冽,总可以看到周老师在操场上细心教学的身影。

除了日常体育教学,周老师还担任着校女子篮球队教练的工作。在市里组织的小学生篮球赛中,周老师获得市级“优秀教练员”3次,在张湾区组织的小学生篮球赛中,获得区级“优秀教练员”4次。在刚刚结束的“张湾区第十六届小学生篮球联赛”中,校女子篮球队摘得第一名的桂冠。

训练时,有的孩子没带水,周老师自掏腰包给孩子们买水和清凉解暑的用品。有的孩子打球时没有防护措施,周老师也主动给孩子买护腕护脚踝等,并告诫孩子保护好自己。平时,学生在学习和生活上有什么烦恼,都愿意向周老师诉说,跟孩子们在一起,他不仅是老师,更是朋友。训练时,有孩子因为辛苦想要退出,周老师总是委婉的采取孩子容易接受的方式,鼓励孩子不要放弃。

一份耕耘,一份收获,在几年的工作期间,周老师收获了来自孩子、家长、领导的一致好评,“优秀共产党员”、“优秀教师”、“优秀教练员”,“师德先进个人”等荣誉见证他的努力。如今,他继续坚守在平凡的岗位,努力用心书写着体育人生,用情展现着体育教师的风采。


微信截图_20210720095537.png

(周华阳教孩子们打篮球)




(编辑:焦妍然)

二维码
现场直播足球 ti9赛程 柠檬足球直播 广东体育nba直播 nbalive下载 nba吧录像回放中文